Среда 28 Июня
Бутовские ведомости - Архив | 7(462)

Между небом и землей

Лизочка Дудина еще совсем крошка, а ей приходится жить с таким тяжелым заболеванием, как сложный порок сердца. Относительно лечения девочки - у врачей разные мнения. Почти такие же разные, как земля... и небо. В Германии – как можно быстрее сделать радикальную операцию (гибридную - с подключением аппарата искусственного кровообращения), не дожидаясь ухудшения состояния ребенка. В России - предлагают ждать критического состояния и делать несколько операций. А в это время Лиза перестала набирать вес и в свой годик с небольшим весит менее 7 кг. Родители постоянно находятся в сильнейшем стрессе, каждую минуту ожидая худшего.

dudina1.jpgО том, что Лизочка так тяжело больна, родители узнали лишь на 36-й неделе беременности. Частично открытый атриовентрикулярный канал, большой дефект межпредсердной перегородки, гипоплазия левых отделов сердца и кольца митрального клапана - таким сложным диагнозом огорошили счастливых маму и папу врачи. Даже не задумываясь, родители решили бороться за жизнь своей малышки. И вот на свет появилась малышка весом 2940 г, ростом 52 см. Вследствие длительного безводного периода – у Лизы при рождении диагностировали перинатальное гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, синдром снижения безусловно-рефлекторной активности, кожно-геморрагический синдром. На 6-е сутки после рождения Лизу с мамой перевели в Тульский областной Перинатальный Центр. В отделении Лиза была самой тяжелой пациенткой – сильные отеки, тахикардия до 170 ударов в минуту, воспаление в грудной клетке. И все это – у 6-дневной малышки. После проведенных исследований диагноз расширился: у Лизы еще диагностировали ангиоспазм сетчатки обоих глаз, синдром мышечной дистонии и порекомендовали проконсультироваться в НЦ ССХ им. Бакулева, выписав под наблюдение местных врачей.

Через полтора месяца родители поехали с Лизой на консультацию к московским врачам, где и узнали о необходимости хирургического вмешательства. Лизу с мамой сразу же срочно положили в больницу, а через 20 дней сделали операцию по ангиопластике коартации аорты. Вместо положенных 2 часов Лизу перевели в отделение только через 5. Все это время мама не находила себе места. А когда увидела Лизу с перебинтованными туго ножками, всю белую, сама чуть не потеряла сознание. Послеоперационный период был осложненный. Как сказали врачи, ребенок отреагировал на гепарин, во время операции Лиза потеряла много крови. Пришлось постоянно переливать кровь и плазму. Малышка несколько дней была привязана к кроватке (чтобы не выдернуть капельницу), а мама не отходила от нее ни на шаг.

Через 3 месяца мама с Лизой вновь приехали в Москву на консультацию. И тут выяснилось, что состояние малышки резко ухудшилось: правые отделы сердца выросли почти в 2 раза, дефект межпредсердной перегородки вырос с 7,5 мм до 12 мм. Но врачи сказали, что состояние не критическое, поэтому решили Лизу только наблюдать. А операцию делать – ближе к году или если совсем станет плохо...

С тех пор началась бесконечная череда посещений Бакулевского института. Каждые 1,5-2 месяца мама слышит от врачей одно и то же: «Состояние не критическое, будем наблюдать». В это время Лизе становится все хуже, она перестала набирать вес, расти. Стала плохо кушать, началась сильная одышка, растет давление, развивается легочная гипертензия.

И вот на очередной консультации маме сообщили, что порок у Лизы имеет очень тяжелую форму, и понадобится ряд сложных и опасных для жизни девочки операций. Гарантировать успешность этих операций врачи не берутся, смертность во время них в России у маленьких детей очень высокая (более 35%!). И даже если все эти операции пройдут успешно, то все равно в России Лизе, по словам московских врачей, до конца помочь не смогут. «Ваша дочь никогда не будет здорова» - такие слова услышала от докторов мама. «Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Мы почти год регулярно приезжаем на консультации, и тут такое, – рассказывает мама Лизы. Все это время ребенок страдает, плохо ест, плохо спит. А они тянут. Как любая мать, я готова бороться за своего ребенка и не позволю, чтобы он выступал в роли «подопытного кролика». Лизонька очень улыбчивая, любознательная и хорошая девочка. Она радует нас своим смехом и маленькими шалостями. Но мы живем в состоянии постоянного страха, что может что-то случиться. Каждую ночь слушаем ее дыхание, если она плачет, боимся, что что-то не так. Для нас и нашей девочки огромным шансом является операция в Германии.

Мы отправили документы в немецкую клинику Asklepios Sankt Augustin. В этой клинике уже оперировались детки с такими же пороками, как у нас, и результаты после операций были очень хорошими. А ведь многим из них в России врачи не давали шансов. Немецкие врачи планируют провести сразу радикальную операцию на сердце. Одну. Шансы на выживание и выздоровление после нее у Лизы очень высокие. Вот только самое страшное – это счет на операцию. 39100 евро. Самостоятельно оплатить такую сумму - мы не в состоянии. Я нахожусь с Лизой дома, муж работает, но его заработная плата в нас в регионе составляет около 20 тыс. рублей. А еще расходы на постоянные лекарства и консультации в Москве. Родственники, конечно, помогут, но такую сумму мы не соберем даже за годы. А ведь еще предстоит перелет, пребывание. А времени, как оказалось, совсем нет… Вот такая беда пришла в наш дом, и мы обращаемся к неравнодушным людям с просьбой о помощи, хотя бы частично помочь с оплатой счета и приблизить нашу доченьку к здоровому будущему. Так хочется видеть, как она радуется жизни, и наконец-то перестать бояться. Мы очень просим вас помочь спасти Лизу!».

 

Реквизиты для оказания помощи Лизе (в рублях):

Получатель: БФ «Помоги ребенку.ру»

БИК 044579174

ИНН 7701167177

КПП 770101001

к/с 30101810800000000174

р/с 40703810800000000188 в ОАО «РГС Банк», г.Москва

Назначение платежа: благотворительное пожертвование для Дудиной Лизы.

(Отчет о всех поступивших пожертвованиях в режиме онлайн можно увидеть на личной странице Лизы на сайте фонда «Помоги ребенку.ру»).


Рубрика:  Благотворительность

Share |

Комментарии:


Цитировать Имя
елена, 28 Февраля 2014 10:00:33
здравствуйте хочу передать деньги пусть сумма будет небольшая но переводить через интернет и сбербанк не хочу как с вами связаться
Цитировать Имя
Viola, 1 Марта 2014 02:05:20
Цитата
елена пишет:
здравствуйте хочу передать деньги пусть сумма будет небольшая но переводить через интернет и сбербанк не хочу как с вами связаться

Огромное спасибо за Ваш отклик! К счастью, необходимые для лечения деньги собраны: http://www.fondpr.ru/children/223/Dudina_Liza
Перейти к обсуждению на форуме >>
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
№ 7(462)
от 24.02.2014
скачать PDF (3.3Мб)


Статьи номера:




© Бутовские ведомости 2000-2010

Телефон редакции: +7 (495) 715-17-90
Электронная почта редакции: info@altpress.ru
Адрес редакции: 117042, г. Москва, Чечерский проезд д.52